Пентагон запретил Pokemon Go

Военные водят санкции против Pokemon Go. Вслед за командованием армии Израиля ловить покемонов на территории своих военных объектов запретил Пентагон. Этот запрет касается не только военнослужащих армии США, но и всех посетителей.

Почему запретили?

Система геолокации установленная в игре и работающая в системе GPS одновременно с режимом включенной видеокамеры может стать причиной утечки секретной или нежелательной для обнародования информации.

Командование американской армии видит возможные риски в определении местонахождения военнослужащих, а так же при обмене данными с серверами игры создается потенциальная возможность передачи картинки с мобильного устройства игрока.

Сопоставление этих данных может дать аналитическим отделам разведок других стран не подлежащую разглашению информацию.

Ранее сообщалось, что одна из локаций игры появилась на территории главного офиса Пентагона, но через непродолжительное время по неизвестным причинам исчезла с игровых карт.

Учитывая позицию командования двух не самых слабых армий мира, можно точно предсказать, что в ближайшее время такой запрет коснется военных объектов стран НАТО, ВС России и еще многих других стран.

Стоит заметить, что пока военные Пентагона сражаются за удаление локаций Pokemon Go с территории военных объектов, созданная Джоном Ханке игра продолжает лидировать в рейтингах самых популярных компьютерных игр Соединенных Штатов.