Игра Pokemon Go совершенствуется для режима энергосбережения

Разработчики из компании «Найантик», которые создали игру «Покемон Гоу», занялись вопросом функционирования приложения в режиме энергосбережения. Эта тема оказалась очень актуальна, потому что ловля покемонов быстро сажает батареи мобильных устройств. Однако пользователям не стоит переживать, решения скоро будут готовы.

Суть проблемы

Несмотря на огромную популярность, приложение «Покемон Гоу» имеет множество проблем и ошибок, над которым еще предстоит поработать. Главные претензии к создателям заключались в том, что функции отслеживания покемонов работали неполноценно.

Эта тема вызывала ажиотаж в игровом сообществе, где обсуждали мобильное приложение «Покемон Гоу». Другой серьезной проблемой игры является тот факт, что игра очень быстро сажает аккумуляторы смартфонов. Это не позволяет пользователям участникам наслаждаться игровым процессом долго.

В одной из новых версий программы активирован модуль функционирования приложения в режиме энергосбережения, он доступен только пользователям айфонов. Экран устройств будет отключаться каждый раз, когда пользователь не будет им пользоваться. Речь идет о положении экраном вниз или экраном вбок.

Представители компании «Найантик» уверяли пользователей в том, что эта функция появится в ближайшем будущем.

– Мы наслышаны о том, как громко возмущались фанаты игры по поводу того, что модуль энергосбережения был отключен на устройствах с операционной системой iOS, – говорится в блоге разработчиков.

– Мы удалили эту опцию потому, что некоторые пользователи посчитали ее ошибочной. Но мы полностью осознали, что стоит ее вернуть в ближайшем будущем.

Похвально желание программистов вернуть эту функцию в игру, странно, что они изначально ее удалили. Нет сомнений в том, что преданные фанаты с нетерпением ждали возвращения этого модуля. Разумеется, это не единственное улучшение игры, в будущем появятся и другие опции.

Многие фанаты ждут, когда в приложении поселят новых персонажей. Пока дата появления новых покемонов не разглашается. Разработчики ссылаются на сложности с обслуживанием огромной базы фанатов игры, по этой причине все нововведения откладываются на неопределенный срок.